
Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт не содежит зажарки и "классического бульона", поэтому вполне может считатся легким и, даже, диетическим. У…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
175
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
20
грамм
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 100 г
Петрушка 30 г
Сельдерей 50 г
Вода 1 л
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Филе индейки 400 г
Соленые огурцы 2 штуки
Помидоры 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
5. Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендре (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.