Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт не содежит зажарки и "классического бульона", поэтому вполне может считатся легким и, даже, диетическим. У…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 100 г

Петрушка 30 г

Сельдерей 50 г

Вода 1 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Филе индейки 400 г

Соленые огурцы 2 штуки

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
  • 2. Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
  • 4. Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится.
  • 5. Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендре (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
  • 6. Варить суп до готовности картофеля.
  • 7. Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
747

12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
673

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Мясо на кости 1 кусок

Морковь 150 г

Лук 2 головки

Грибы 500 г

Сельдерей 1 стебель

Петрушка 30 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

12 ингредиентов
4 порции 2 часа + 12 часов

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15