
Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
22
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1000 млМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
30 гКартофель
3 штукиПомидоры
1 штукаСоленые огурцы
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуФиле индейки
400 гМорская соль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСельдерей
50 гБелая часть лука-порей
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
2Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
3Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
4Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится.
5Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендре (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
6Варить суп до готовности картофеля.
7Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты