ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Коллега по работе подарила привезённые с дачи лисички. И пока я ехал с работы думал, как бы пооригинальнее их употребить. Пасту с лисичками делал, пирог пёк, в сметане жарил. Нашел рецепт крем-супа, но решил, что уж больно банально будет и решил углибиться в русскую кухню. в рузельтате откопал такой рецептик. Честно говоря, сочетаемость ингредиентов вызывала некоторые сомнение, но я решил рискунуть, и не прогадал!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
19
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
400 г
Семга
300 г
Соленые огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Маслины без косточек
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
2,5 л
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сёмгу ополоснуть, удалить кожу, кости и порезать кубиком. Солёный огурец так же порезать кубиком. Маслины разрезать на две части. Всё перемешать, залить лимонным соком и мариновать 15 минут.
2Лисички вымыть, разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук порезать кубиком, а морковь кружочками.
3Обжарить лисички в смеси сливочного и растительного масла в течение 10 минут, затем добавить лук и морковь и жарить до готовности.
4В кипящую воду выложить сёмгу с огурцами и маслинами, варить 10 минут.
5Добавить обжаренные грибы с луком и морковью, заложить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить, поперчить и варить 15 минут.
6Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Комментарии (1):
0
Варим…сейчас попробуем!
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0