Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

История к рецепту

«Коллега по работе подарила привезённые с дачи лисички. И пока я ехал с работы думал, как бы пооригинальнее их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лисички 400 г

Семга 300 г

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Маслины без косточек 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2,5 л

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сёмгу ополоснуть, удалить кожу, кости и порезать кубиком. Солёный огурец так же порезать кубиком. Маслины разрезать на две части. Всё перемешать , залить лимонным соком и мариновать 15 минут.
  • 2. Лисички вымыть, разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук порезать кубиком, а морковь кружочками.
  • 3. Обжарить лисички в смеси сливочного и растительного масла в течение 10 минут, затем добавить лук и морковь и жарить до готовности.
  • 4. В кипящую воду выложить сёмгу с огурцами и маслинами, варить 10 минут.
  • 5. Добавить обжаренные грибы с луком и морковью, заложить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить , поперчить и варить 15 минут.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов