ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Коллега по работе подарила привезённые с дачи лисички. И пока я ехал с работы думал, как бы пооригинальнее их употребить. Пасту с лисичками делал, пирог пёк, в сметане жарил. Нашел рецепт крем-супа, но решил, что уж больно банально будет и решил углибиться в русскую кухню. в рузельтате откопал такой рецептик. Честно говоря, сочетаемость ингредиентов вызывала некоторые сомнение, но я решил рискунуть, и не прогадал!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
19
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
400 г
Семга
300 г
Соленые огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Маслины без косточек
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
2,5 л
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сёмгу ополоснуть, удалить кожу, кости и порезать кубиком. Солёный огурец так же порезать кубиком. Маслины разрезать на две части. Всё перемешать, залить лимонным соком и мариновать 15 минут.
2Лисички вымыть, разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук порезать кубиком, а морковь кружочками.
3Обжарить лисички в смеси сливочного и растительного масла в течение 10 минут, затем добавить лук и морковь и жарить до готовности.
4В кипящую воду выложить сёмгу с огурцами и маслинами, варить 10 минут.
5Добавить обжаренные грибы с луком и морковью, заложить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить, поперчить и варить 15 минут.
6Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0