Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лук, укроп, огурец покрошить, слегка перетереть с солью.
  • 2. Небольшую сырую свеколку потереть на мелкой терке.
  • 3. Добавить кефир, перемешать и разбавить кипяченой водой до нужной густоты.
  • 4. Соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Очень хороша такая окрошка к мясу, рыбе, особенно в жару.

Похожие рецепты

Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный летний суп со свеклой и кефиром…

Автор: Наталья Гусева
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ по‑литовски

Автор: Kate Borichevskaya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов