ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
14
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Фисташки
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриный бульон
400 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
2Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
3Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
4Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
5Из мякоти апельсина выжать сок.
6Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
7Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
8Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
9Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
10Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
11Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
12Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0