Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
14
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гФисташки
150 гСахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКуриный бульон
400 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
2Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
3Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
4Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
5Из мякоти апельсина выжать сок.
6Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
7Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
8Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
9Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
10Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
11Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
12Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты