Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми орешками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
18
13
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1 штукаКуриный бульон
500 млЛук
1 головкаСливки 10%-ные
150 млРукола
по вкусуКедровые орехи
50 гМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Почистите тыкву: очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками, киньте в бульон. Вода должна покрывать тыкву целиком, если бульона не хватает — долейте воды.Поставьте вариться минут на 20–25 (в тыкву легко должна легко входить вилка).
2Слейте 3/4 воды — тогда суп получится густым (я не люблю, когда крем-суп «жидковат», но если вам не нравится состояние пюре, то тогда слейте только половину воды).
3Пробейте блендером в пюре, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и поставьте на огонь на пару минут — как только суп начнет булькать, сразу снимайте — нельзя давать ему закипать. Рукколу и кедровые орешки кидать непосредственно в тарелки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты