Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми орешками

Автор: Соня Романова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Руккола по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистите тыкву: очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками, киньте в бульон. Вода должна покрывать тыкву целиком, если бульона не хватает — долейте воды.Поставьте вариться минут на 20–25 (в тыкву легко должна легко входить вилка).
  • 2. Слейте 3/4 воды — тогда суп получится густым (я не люблю, когда крем-суп «жидковат», но если вам не нравится состояние пюре, то тогда слейте только половину воды).
  • 3. Пробейте блендером в пюре, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и поставьте на огонь на пару минут — как только суп начнет булькать, сразу снимайте — нельзя давать ему закипать. Рукколу и кедровые орешки кидать непосредственно в тарелки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
199

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 1,5 л

Молодой картофель 10 штук

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0