ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Бананы
2 штуки
Кокосовое молоко
½ банки
Вода
1 стакан
Куркума
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
2Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
3В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках, то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев (черный, красный, белый, зеленый). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
4К специям добавить 1-2 чайных ложки масла (рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара (рекомендую мед).
5Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
6На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы (лучше недоспелые) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
7Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
8В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0