ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
История к рецепту

Тыква и банан? Вместе пряный сладко-соленый вкус наверняка вас удивит и добавит разнообразие в меню тыквенных блюд.Данная вариация приготовления тыквенного супа-пюре возможна даже на открытом огне без варки. Получается вполне диетическая порция.Возможны различные варинаты подачи. Я рекомендую с тертым сыром пармезан и вялеными томатами. И конечно же пара поджаренных тостов.Вариант супа с бананом наверняка очень понравится детям, только уменьшите количество специй.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
400 г
Бананы
2 штуки
Кокосовое молоко
1/2банки
Вода
1 стакан
Куркума
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
2.Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
3.В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках, то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев (черный, красный, белый, зеленый). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
4.К специям добавить 1-2 чайных ложки масла (рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара (рекомендую мед).
5.Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
6.На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы (лучше недоспелые) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
7.Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
8.В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0