ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Бананы
2 штуки
Кокосовое молоко
½ банки
Вода
1 стакан
Куркума
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
2Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
3В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
4К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).
5Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
6На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
7Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
8В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
2
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0