ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Тыква и банан? Вместе пряный сладко-соленый вкус наверняка вас удивит и добавит разнообразие в меню тыквенных блюд.Данная вариация приготовления тыквенного супа-пюре возможна даже на открытом огне без варки. Получается вполне диетическая порция.

Возможны различные варинаты подачи. Я рекомендую с тертым сыром пармезан и вялеными томатами. И конечно же пара поджаренных тостов.

Вариант супа с бананом наверняка очень понравится детям, только уменьшите количество специй.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Бананы
2 штуки
Кокосовое молоко
½ банки
Вода
1 стакан
Куркума
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
2Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
3В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
4К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).
5Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
6На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
7Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
8В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0