
Тыквенный суп-пюре с бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаВода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаКокосовое молоко
½ банкиБананы
2 штукиТыква
400 гКардамон
по вкусуСемена кориандра
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
2Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
3В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
4К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).
5Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
6На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
7Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
8В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты