Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vikky San

Автор: Vikky San

3 рецепта

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  • 2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
  • 3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
  • 4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  • 5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Лук репчатый 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и овощей

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с базиликом

Автор:
15 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Растительное масло 15 мл

Соль 1 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Сливки 33%-ные 20 мл

Оливковое масло 5 мл

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

Лук репчатый 25 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 25 г

Стебель сельдерея 10 г

Чеснок 2 г

Куркума 1 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов