Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  • 2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
  • 3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
  • 4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  • 5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1411

12 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Лук-порей 150 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Морковь 80 г

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Руккола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16