Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vikky San

Автор: Vikky San

3 рецепта

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  • 2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
  • 3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
  • 4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  • 5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.

Похожие рецепты

Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с тыквой и луком-пореем

Автор: Юлия Матушкина
12 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Лук-порей 150 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Морковь 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа из баранины

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов