Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук видалия 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тыква баттернат сквош 600 г

Куриный бульон 850 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте мелко нарезанную большую луковицу (примерно 4 стакана), веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте примерно 6 минут до полупрозрачности.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Извлеките веточки тимьяна.
  • 4. Измельчите суп порциями в блендере, верните в кастрюлю и слегка подогрейте.
  • 5. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте карамелизованными семечками (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления карамелизованных семечек

Похожие рецепты

Луковый суп с яблочным сидром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и сырными…

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из крапивы

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из копченой тыквы

Автор: Александр Мичигаров
8 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Свежий тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Розмарин 2 г

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 50 мл

Сливки 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 80 г

Лук-порей 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 6 стаканов

Красный картофель 800 г

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов