Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук видалия 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тыква баттернат сквош 3 стакана

Куриный бульон 850 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте мелко нарезанную большую луковицу (примерно 4 стакана), веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте примерно 6 минут до полупрозрачности.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Извлеките веточки тимьяна.
  • 4. Измельчите суп порциями в блендере, верните в кастрюлю и слегка подогрейте.
  • 5. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте карамелизованными семечками (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления карамелизованных семечек

Похожие рецепты

Французский луковый суп с тимьяном и сырными…

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с пореем и розмарином

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тыква баттернат сквош 700 г

Тыквенное пюре 420 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Перец черный молотый по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с яблочным сидром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из крапивы

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 80 г

Лук-порей 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 6 стаканов

Красный картофель 800 г

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов