Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Очень сытный и вкусный суп.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
32
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
3 кгБелый хлеб
4 кускаТертый сыр
200 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаМолоко 3,5%-ное
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
2В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
5Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
6Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
7Вынуть из духовки.
8Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
9Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
10Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты