ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Очень сытный и вкусный суп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
32
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
3 кг
Белый хлеб
4 куска
Тертый сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко 3,5%-ное
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
2В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
5Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
6Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
7Вынуть из духовки.
8Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
9Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
10Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0