ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Очень сытный и вкусный суп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
32
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
3 кг
Белый хлеб
4 куска
Тертый сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко 3,5%-ное
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
2В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
5Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
6Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
7Вынуть из духовки.
8Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
9Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
10Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0