Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Очень сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Белый хлеб 4 куска

Тертый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молоко 3,5%-ное 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
  • 2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
  • 5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
  • 6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вынуть из духовки.
  • 8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
  • 9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный суп c грушами и корицей

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Груши 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Тыква 400 г

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с белым вином

Автор: Keglya :)
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с чесночными гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов