
Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
32
62
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гБульон
1 лСливки
200 млСливочное масло
150 гЛук-порей
2 стебляКреветки
350 гКунжутные семечки
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЯичный желток
1 штукаДрожжевое слоеное тесто
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
2Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
3Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
4Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
5Порей нарезать тонкими колечками.
6В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
7Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
8В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
9Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
10Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
11Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
12В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
13Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
14Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
15Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
16Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
17Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
18Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты