
Тосканский фасолевый стью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
242
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
10,7
грамм
-
Углеводы
21,6
грамм
Ингредиенты
Белая фасоль 450 г
Панчетта 170 г
Лук 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
Морковь 2 штуки
Вода 750 мл
Куриный бульон 1 л
Лавровый лист 2 штуки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Листовая капуста 1 пучок
Розмарин 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Белый хлеб по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Нарезать панчетту кубиками и добавить вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовить на среднем огне в течении 6–10 минут.Нарезать кубиками лук, сельдерей, морковь и добавить в кастрюлю, готовить 10–16 минут, добавить раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Влить бульон, воду, добавить лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить капусту и томаты, оставить в духовке еще на 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.