Тосканский фасолевый стью

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Панчетта 170 г

Лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Вода 750 мл

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Листовая капуста 1 пучок

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворим 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавим фасоль и оставим минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промываем фасоль.
  • 2. Нарезаем панчетту кубиками и добавляем вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовим на среднем огне в течении 6–10 минут. Режем кубиками лук, сельдерей, морковь и добавляем в кастрюлю, готовим 10–16 минут, добавляем раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Вливаем бульон, воду, добавляем лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 120 градусов духовку на час.
  • 3. Добавляем капусту и томаты, оставляем в духовке еще на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вытаскиваем кастрюлю из духовки, кидаем в кастрюлю розмарин, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Вытаскиваем розмарин и лавровые листья, солим и перчим по вкусу.
  • 5. Подаем горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

Автор: Ираида Корягина
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Морковь ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Цветная капуста 500 г

Гвоздика 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными ребрами

Автор: Катерина Смирнова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лисичек с фасолью

Автор: Виталия Жирякова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сырокопченая колбаса 200 г

Лисички 350 г

Куриный бульон 1 л

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 150 г

Петрушка по вкусу

Белая фасоль 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с черносливом

Автор: Marianna Makhotkina
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем суп из грибов и шпината

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник на куринном бульоне с рисом

Автор: Sasha Sokolova
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов