ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тосканский фасолевый стью

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
15
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
450 г
Панчетта
170 г
Лук
1 головка
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
2 штуки
Вода
750 мл
Куриный бульон
1 л
Лавровый лист
2 штуки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Листовая капуста
1 пучок
Розмарин
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растворить 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавить фасоль и оставить минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промыть фасоль.
2Нарезать панчетту кубиками и добавить вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовить на среднем огне в течении 6–10 минут.Нарезать кубиками лук, сельдерей, морковь и добавить в кастрюлю, готовить 10–16 минут, добавить раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Влить бульон, воду, добавить лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час.
3Добавить капусту и томаты, оставить в духовке еще на 40 минут.
4Вытащить кастрюлю из духовки, кинуть в кастрюлю розмарин, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Вытащить розмарин и лавровые листья, солить и перчить по вкусу.
5Подать горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.
Совет к рецепту
Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0