Тосканский фасолевый стью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
15
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
450 гПанчетта
170 гЛук
1 головкаСельдерей
2 стебляЧеснок
8 зубчиковМорковь
2 штукиВода
750 млКуриный бульон
1 лЛавровый лист
2 штукиКонсервированные помидоры кусочками
400 гЛистовая капуста
1 пучокРозмарин
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуБелый хлеб
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растворить 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавить фасоль и оставить минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промыть фасоль.
2Нарезать панчетту кубиками и добавить вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовить на среднем огне в течении 6–10 минут.Нарезать кубиками лук, сельдерей, морковь и добавить в кастрюлю, готовить 10–16 минут, добавить раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Влить бульон, воду, добавить лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час.
3Добавить капусту и томаты, оставить в духовке еще на 40 минут.
4Вытащить кастрюлю из духовки, кинуть в кастрюлю розмарин, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Вытащить розмарин и лавровые листья, солить и перчить по вкусу.
5Подать горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.
Совет к рецепту
Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час.
Панчетта легко заменяется на бекон.
Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты