Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Плетнева

Автор: Екатерина Плетнева

8 рецептов

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок.
  • 2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см.
  • 3. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать.
  • 4. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из риса

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с креветками

Автор: Даша Gavrilova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов