Тыквенное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Тыкве повезло с американцами. Они этот овощ любят беззаветной любовью, готовят ее то так, то сяк, не жалея на тыкву ни сил, ни времени, ни редких ингредиентов. Этот рецепт тыквенного пюре как раз из таких. Тут и корица, подчеркивающая сладость тыквы, и молотый имбирь, придающий ей характера, и тимьян с оливковым маслом и пармезаном, не дающие этому блюду свалиться в категорию десертов. Важный нюанс: прежде чем начнете готовить, найдите именно ту тыкву, которая вам больше всего понравится. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
16
25
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кгТертый сыр пармезан
100 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСахар
20 гТимьян
5 гТыквенные семечки
15 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуОливковое масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву разрезать на сектора и очистить от семян при помощи ложки.
2Полить мякоть тыквы растительным маслом, посыпать солью, сахаром, корицей и молотым имбирем, выложить на тыкву веточки тимьяна.
3Переложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.
4На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки до золотистого цвета.
5Отделить мякоть тыквы от кожуры и переложить ее в блендер.
6Добавить в блендер тертый пармезан и оливковое масло, пробить тыкву до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
7Готовое пюре выложить в тарелку, добавить пармезан и семечки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты