ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Тыкве повезло с американцами. Они этот овощ любят беззаветной любовью, готовят ее то так, то сяк, не жалея на тыкву ни сил, ни времени, ни редких ингредиентов. Этот рецепт тыквенного пюре как раз из таких. Тут и корица, подчеркивающая сладость тыквы, и молотый имбирь, придающий ей характера, и тимьян с оливковым маслом и пармезаном, не дающие этому блюду свалиться в категорию десертов. Важный нюанс: прежде чем начнете готовить, найдите именно ту тыкву, которая вам больше всего понравится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
16
25
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кг
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
20 г
Тимьян
5 г
Тыквенные семечки
15 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву разрезать на сектора и очистить от семян при помощи ложки.
Изображение материала
2Полить мякоть тыквы растительным маслом, посыпать солью, сахаром, корицей и молотым имбирем, выложить на тыкву веточки тимьяна.
Изображение материала
3Переложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.
Изображение материала
4На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки до золотистого цвета.
Изображение материала
5Отделить мякоть тыквы от кожуры и переложить ее в блендер.
Изображение материала
6Добавить в блендер тертый пармезан и оливковое масло, пробить тыкву до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
7Готовое пюре выложить в тарелку, добавить пармезан и семечки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
4
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
4
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
6
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
10
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0