Тыквенный суп на сливочном масле

Тыквенный суп на сливочном масле

Автор: Tania R
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania R

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 200 г

Морковь 150 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  • 2. Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку, слегка обжарьте. В конце добавьте специи (включая карри)
  • 3. Добавьте тыкву и залейте кипяченой водой - так, чтобы вода покрывала тыкву. Доведите до кипения и варите минут 15-20 - до полного размягчения тыквы
  • 4. Снимите суп с огня, слейте лишнюю жидкость (на свое усмотрение), если не хотите, чтобы суп получился жидким
  • 5. Блендером превратите суп в пюре С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Немного подогрейте сливки в микроволновке (10-20 секунду) и добавьте к супу
  • 7. Подавайте с сухариками, мягким сыром и базиликом

Похожие рецепты

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный тыквенный суп

Автор: Lilya Pastukhova
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Стебель сельдерея 20 г

Сладкий перец 20 г

Лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 50 г

Сливки 80 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с вялеными помидорами

Автор: karjuzlik
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с гренками и прованскими…

Автор: Елена Кандина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Куриная грудка 400 г

Сливочное масло 50 г

Плавленый сыр 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 5 кусков

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов