Тыквенный суп на сливочном масле

Тыквенный суп на сливочном масле

Автор: Tania R
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania R

Автор: Tania R

4 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 200 г

Морковь 150 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  • 2. Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку, слегка обжарьте. В конце добавьте специи (включая карри)
  • 3. Добавьте тыкву и залейте кипяченой водой - так, чтобы вода покрывала тыкву. Доведите до кипения и варите минут 15-20 - до полного размягчения тыквы
  • 4. Снимите суп с огня, слейте лишнюю жидкость (на свое усмотрение), если не хотите, чтобы суп получился жидким
  • 5. Блендером превратите суп в пюре С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Немного подогрейте сливки в микроволновке (10-20 секунду) и добавьте к супу
  • 7. Подавайте с сухариками, мягким сыром и базиликом

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с зеленым горошком

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с вялеными помидорами

Автор: karjuzlik Привезенцева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными…

Автор: Ксения Безгласная
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Куриный бульон 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливки 250 мл

Бекон 300 г

Лук 1 штука

Сухарики со вкусом чеснока 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов