Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Автор: Yana
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красная паста карри 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном на кокосовом масле обжарить измельченный лук, чеснок и имбирь.
  • 3. Добавить пасту карри и еще немного все обжарить.
  • 4. Далее добавить тыкву, кокосовое молоко и воду, так, чтобы жидкость закрывала овощи, посолить и тушить на медленном огне до полного размягчения тыквы.
  • 5. Пробить блендером суп до состояния гладкого пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Подавать, украсив веточкой кинзы и тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и…

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) по вкусу

Вода 1 стакан

Черная соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-кокосовый суп с креветками

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Кокосовое молоко 200 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Королевские креветки 200 г

Рис 150 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и…

Автор: fish2o_ru
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Креветки 250 г

Тыква 500 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы мускатной с карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из нута, томатов и розмарина

Автор: Изабелла Грачева
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Нут 150 г

Шпинат 40 г

Лук 20 г

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов