Тыквенный суп с мясом

Автор: Любовь Иванова
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Тыква 200 г

Подсолнечное нерафинированное масло по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Мясной фарш должен быть очень нежным, хорошо нарубленным. Его следует смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилось что-то вроде пюре.
  • 2. Туда же добавить мелко нарубленный лук и нашинкованную соломкой морковь, влить немного растительного масла. Оставить всё в холодильнике на час.
  • 3. После этого залить смесь горячей подсоленной водой (около 1 л). Тщательно перемешать. Добавить стакан нашинкованной тыквы. Довести до кипения и варить 10 минут. Приправить по вкусу.
  • 4. Подавать горячим. По желанию можно пюрировать готовый суп блендером, добавить в суп зелень петрушки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
3736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с тыквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Тыква ½ кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с фрикадельками

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Мясной фарш 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с морковью

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 5 кусков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 10 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный суп-пюре из тыквы

Автор: Mary Lisovskaya
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Тыква 685 г

Лук репчатый 100 г

Соус табаско 5 мл

Мята 10 г

Морковь 100 г

Отварной картофель 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов