Абрикосовый джем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
111
Автор рецепта
У хороших абрикосов (а тут лучше брать хорошие) все в порядке с сахаром, поэтому смело берите всего 0,5 кг сахара на 1 кг фруктов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
2
0
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
1 кгСахар
500 гВода
½ лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
2Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере, и процесс протирки через сито ускорится.
3Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
4Разлить в горячем виде по чистым банкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты