Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diona Rubis

Автор: Diona Rubis

3 рецепта

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  • 4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с абрикосами и медом

Автор: Katrina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Натуральная ржаная закваска

Автор: Вика Своя
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Автор: Екатерина Худжадзе
2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из абрикосов

Автор: Anita Iljina
2 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов