Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Абрикосовый джем 1 стакан

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Миндальная паста ¼ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
  • 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
569

9 ингредиентов
12 порций 35 минут + 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра ¾ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Абрикосовый джем 150 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0