Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
9
44
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосовый джем
1 стаканАпельсиновый ликер
3 столовые ложкиСливочное масло
240 гСахар
¾ стаканаПшеничная мука
2 стаканаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиМиндальная паста
¼ стаканаХлопья миндаля
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
2Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
3Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
4Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты