Абрикосово-яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
7
30
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
175 гЯблоко
175 гПекан
175 гПекарский порошок
1½ чайные ложкиМолотая корица
2½ чайные ложкиНепросеянная мука
110 гСливочное масло
110 гКоричневый сахар
175 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
4 столовые ложкиСахар демерара
60 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
2Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
3В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
4Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
5Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
6Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты