Абрикосово-медовое суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
9
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
180 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиМед
1½ столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
3Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
4Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень абрикосово:) мне понравилось. правда я брала в два раза меньше ингредиентов и у меня получилось 6 маленьких формочек получилось красиво и вкусно. спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты