ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

АВТОР: Юлия Лещина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
265
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Творожная масса
200 г
Сметана
1½ столовые ложки
Сахар
1½ столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Консервированные абрикосы
4 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
2Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
3Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
4Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
5Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.
Комментарии (12):
0
обязательно попробую приготовить. сюда наверное можно вместо абрикосов другие фрукты добавить?
0
Аиша, без проблем :) Мы за эксперименты! Ждем фото Вашего блюда)
0
Конечно! Мне вот очень с ананасами нравится
0
Нужна твороженная сладкая масса или творог???
0
творог
0
в принципе без разницы, я делала и с творогом, и с массой) Но с творожной массой на срезе он красивее выглядит)
1
Очень вкусно получается! :) Начинку делала в 2 раза больше. Обязательно приготовлю ещё раз со свежими ягодами и фруктами
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0