Абрикосово-творожный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гТворожная масса
200 гСметана
1½ столовые ложкиСахар
1½ столовые ложкиКрахмал
1 столовая ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаКонсервированные абрикосы
4 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
2Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
3Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
4Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
5Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
обязательно попробую приготовить. сюда наверное можно вместо абрикосов другие фрукты добавить?
0
в принципе без разницы, я делала и с творогом, и с массой)
Но с творожной массой на срезе он красивее выглядит)
1
Очень вкусно получается! :) Начинку делала в 2 раза больше. Обязательно приготовлю ещё раз со свежими ягодами и фруктами
спецпроекты
Похожие рецепты