ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

АВТОР: Юлия Лещина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
255
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Творожная масса
200 г
Сметана
1,5 столовых ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Консервированные абрикосы
4 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
2Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
3Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
4Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
5Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.
Комментарии (12):
0
обязательно попробую приготовить. сюда наверное можно вместо абрикосов другие фрукты добавить?
0
Аиша, без проблем :) Мы за эксперименты! Ждем фото Вашего блюда)
0
Конечно! Мне вот очень с ананасами нравится
0
Нужна твороженная сладкая масса или творог???
0
творог
0
в принципе без разницы, я делала и с творогом, и с массой) Но с творожной массой на срезе он красивее выглядит)
1
Очень вкусно получается! :) Начинку делала в 2 раза больше. Обязательно приготовлю ещё раз со свежими ягодами и фруктами
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0