ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2220
15
29
487
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
3½ кг
Сахар
2½ кг
Сладкий миндаль
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка - проварить еще 10 минут.
4Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Совет к рецепту
На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.
Комментарии (2):
1
Вместо миндаля взяла ядра косточки абрикоса. Варенье в банке выглядит сногсшибательно:-)... А на вкус - испробуем зимой :-)
1
И на вкус просто отлично!
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0