Абрикосовое варенье с миндалем

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Абрикосы 3,5 кг

Сахар 2,5 кг

Сладкий миндаль 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка - проварить еще 10 минут.
  • 4. Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Совет к рецепту

На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с сиропом

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосы в бренди

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 10 штук

Сахар 60 г

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый гратен

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор: Аленчик )))))
3 ингредиента
4 порции 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 мл

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов