ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3330
22
44
730
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
3,5 кг
Сахар
2,5 кг
Сладкий миндаль
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 минут.
4Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Совет к рецептуНа выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.
Комментарии (2):
1
Вместо миндаля взяла ядра косточки абрикоса. Варенье в банке выглядит сногсшибательно: -)… А на вкус — испробуем зимой: -)
1
И на вкус просто отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кето-булочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
0
0
Кето-кекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0