ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3330
22
44
730
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
3,5 кг
Сахар
2,5 кг
Сладкий миндаль
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 минут.
4Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Совет к рецепту
На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.
Комментарии (2):
1
Вместо миндаля взяла ядра косточки абрикоса. Варенье в банке выглядит сногсшибательно: -)… А на вкус — испробуем зимой: -)
1
И на вкус просто отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0