Абрикосовое варенье с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2220
15
29
487
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
3½ кгСахар
2½ кгСладкий миндаль
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка - проварить еще 10 минут.
4Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Совет к рецепту
На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Вместо миндаля взяла ядра косточки абрикоса.
Варенье в банке выглядит сногсшибательно:-)... А на вкус - испробуем зимой :-)
Похожие рецепты