Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3330
22
44
730
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
3,5 кг
Сахар
2,5 кг
Сладкий миндаль
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 минут.
4Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Совет к рецепту
На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.
Комментарии (2):
1
Вместо миндаля взяла ядра косточки абрикоса. Варенье в банке выглядит сногсшибательно: -)… А на вкус — испробуем зимой: -)
1
И на вкус просто отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0