Ананасовый торт

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
  • 2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
  • 3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
  • 4. Отделите желток от белка.
  • 5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.
  • 6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
  • 7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
  • 8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
  • 9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
  • 10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
  • 11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
  • 12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
  • 13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный суп

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Горький шоколад 125 г

Сливки 40%-ные 65 мл

Сахар 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 25%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов