
Ананасовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
7
47
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ананас
1 штукаСахар
180 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 40%-ные
750 млГорький шоколад
150 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
2Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
3Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
4Отделите желток от белка.
5Взбейте белки с 150 граммами сахара.
6Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
7Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
8Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
9Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
10Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
11Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
12Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
13Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Припустить- в кастрюльку налить чуть воды и туда ананасы, как тушить, только маленькое количество.
0
Час добрый, Василий! Очень хочется сделать тортик, только сколько из 750 грамм сливок нужно добавлять в пюре и сколько - в крем? Заранее - спасибо! Ирина.
Похожие рецепты