Английские сконы с ягодами

Английские сконы с ягодами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы. Смажьте каждый молоком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выпекайте сконы в духовке 10 – 12 минут.
  • 5. Остудите и подавайте со свежими ягодами.

Похожие рецепты

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со свежими ягодами

Автор: Varvara Grigorieva
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 600 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ягодами

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Свежие ягоды 170 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень сырное печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов