Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские сконы с ягодами

Английские сконы с ягодами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
225 г
Молоко
5 столовых ложек
Сливочное масло
75 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек.
2Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар.
3Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы. Смажьте каждый молоком.
4Выпекайте сконы в духовке 10 — 12 минут.
5Остудите и подавайте со свежими ягодами.
Комментарии (1):
1
Сколько сахарной пудры добавлять?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0