ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский банановый торт

Английский банановый торт

АВТОР: Larisa Yaschuck
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
5
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штуки
Печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад
30 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливки 30%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло на водяной бане
2Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
3Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
4Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
5Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
6Дать основе полностью остыть
7В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
8Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
9Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
10Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
11Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0