Английский банановый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
5
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штукиПеченье
200 гСливочное масло
100 гШоколад
30 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСливки 30%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло на водяной бане
2Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
3Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
4Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
5Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
6Дать основе полностью остыть
7В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
8Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
9Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
10Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
11Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты