
Анисовые макароны
порции: 10
готовить: 2 часа
10
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Случайно на "сладкой полке" нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что то воздушное и очень вкусное.
Во время…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
1,8
грамм
-
Углеводы
47,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 250 г
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый анис (бадьян) 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
2. Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
9. Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.