Анисовые макароны

Автор: Bela Kostadinova
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bela Kostadinova

Автор: Bela Kostadinova

3 рецепта

История к рецепту

«Случайно на "сладкой полке" нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что то воздушное и очень вкусное.
Во время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый анис (бадьян) 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
  • 2. Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
  • 3. Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
  • 4. Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
  • 5. Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
  • 6. Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
  • 7. После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
  • 8. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • 9. Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов