Анисовые макароны
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Случайно на "сладкой полке" нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что то воздушное и очень вкусное.
Во время готовки от запаха аниса кружилась голова, но когда они были уже готовы, вкус был просто непередаваем!
Вкус аниса в печеньях приглушенный и очень приятный!
Стоит попробовать и Вам!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
4
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый анис (бадьян)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
2Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
3Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
4Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
5Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
6Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
7После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
8Разогреваем духовку до 160 градусов.
9Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты