Анисовые макароны с тростниковым сахаром

Автор: Bela Kostadinova
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bela Kostadinova

Автор: Bela Kostadinova

3 рецепта

История к рецепту

«Случайно на "сладкой полке" нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что то воздушное и очень вкусное. Во время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
  • 2. Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
  • 3. Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
  • 4. Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
  • 5. Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
  • 6. Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
  • 7. После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних,чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
  • 8. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • 9. Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри.
    Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими.
  • 10. Bon Appetit!

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с цитрусами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в арахисовом масле бананы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Бананы 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Минеральная вода 400 мл

Арахисовое масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из черники на кефире

Автор: Kshu Kshu
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная черника 200 г

Обезжиренный кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с бананами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов