Апельсиновые капкейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
322
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
7
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
5 столовых ложекВанильная эссенция
1 чайная ложкаСливочный сыр
250 гВанильный сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гБелый шоколад
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала, за час до готовки достать масло и оставить его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2–3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, апельсиновый сок, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15–20 минут.
3Когда капкейки остынут, украсить кремом. Шоколад растопить, остудить, смешать со сливочным сыром и ванильным сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
с цедрой апельсина отлично! рецепт теста классный, готовится легко и тесто мягкое получается, кексовое.
0
добавила цедру апельсина в тесто и клубнику в серединку в формочки, получилось чудесно! еще бы щепотку соли добавила в тесто)
0
Готовила строго по рецепту, но тесто получилось слишком густым, поэтому я добавила побольше апельсинового сока) Действительно, стоит добавить цедру 1 апельсина, а также немного цедры лимона и мякоти 3-х долек апельсина. Кексы получились очень нежными , спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты