ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
½ стакана
Пшеничная мука высшего сорта
½ стакана
Молоко
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Апельсиновый ароматизатор
по вкусу
Орехи
15 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
2Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
3Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
4Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
5Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.
Совет к рецепту
Калорийность всех оладушек составляет 1480 ккал, а 1 из 24 штучек — около 65 ккал. Орехи выбирайте на свой вкус, их можно добавить больше, а можно и вовсе заменить сушеной клюквой, например. Такие оладушки очень вкусно кушать вечером с медом и чайком. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0