Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Апельсиновый ароматизатор по вкусу

Орехи 15 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
  • 3. Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
  • 4. Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
  • 5. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.

Совет к рецепту

Калорийность всех оладушек составляет 1480 ккал, а 1 из 24 штучек — около 65 ккал. Орехи выбирайте на свой вкус, их можно добавить больше, а можно и вовсе заменить сушеной клюквой, например. Такие оладушки очень вкусно кушать вечером с медом и чайком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Английский шоколадный десерт

Автор: Анна Неткачёва
6 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с молоком и фруктами

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов