Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
½ стаканаПшеничная мука высшего сорта
½ стаканаМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
4 столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаАпельсиновый ароматизатор
по вкусуОрехи
15 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
2Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
3Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
4Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
5Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.
Совет к рецепту
Калорийность всех оладушек составляет 1480 ккал, а 1 из 24 штучек — около 65 ккал. Орехи выбирайте на свой вкус, их можно добавить больше, а можно и вовсе заменить сушеной клюквой, например. Такие оладушки очень вкусно кушать вечером с медом и чайком. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты