ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый джем с лимонным соком

Апельсиновый джем с лимонным соком

АВТОР: Yuliamoscow
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но, если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
1
0
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 стаканов
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
2Лимон разрезать пополам и выжать из него сок, кожуру нарезать на кусочки.
3В кастрюлю вылить 1 стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
4Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пенку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
5Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0