Апельсиновый джем с лимонным соком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но, если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
1
0
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 стакановАпельсины
4 штукиЛимон
1 штукаВода
1 стаканСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
2Лимон разрезать пополам и выжать из него сок, кожуру нарезать на кусочки.
3В кастрюлю вылить 1 стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
4Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пенку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
5Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты