ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
6
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
330 мл
Сахар
300 г
Палочки корицы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
280 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Цедра апельсина
40 г
Греческий йогурт
190 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Манная крупа
50 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Тесто фило
340 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 2
2От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно небольшой формы для выпечки.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 3
3Залить 250 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение 40–45 минут, затем вынуть из духовки.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 4
4Тем временем смешать 120 сахара, палочку корицы и воду. Уварить на треть, залить его в форму с апельсинами и полностью остудить.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 5
5Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 6
6В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 7
7В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 8
8Тесто фило нарезать острым ­ножом на полоски шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 9
9Перелить в форму и выпекать 35–40 минут.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 10
10Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, в котором настаивались апельсины. Для удобства можно перелить сироп в посуду с носиком. Остудить пирог.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 11
11Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждый кусочек апельсина — на четыре части.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 43536 шаг 12
12Подавать пирог, украсив апельсиновыми ломтиками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0