Апельсиновый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
6
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
1 штукаАпельсиновый сок
330 млСахар
300 гПалочки корицы
1 штукаОливковое масло extra virgin
280 млКуриное яйцо
4 штукиЦедра апельсина
40 гГреческий йогурт
190 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиМанная крупа
50 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТесто фило
340 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20х20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
2Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.
3Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.
4В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.
5Тесто фило нарезать острым ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — сорок минут.
6Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты