
Апельсиновый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
6
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
1 штукаАпельсиновый сок
330 млСахар
300 гПалочки корицы
1 штукаОливковое масло extra virgin
280 млКуриное яйцо
4 штукиЦедра апельсина
40 гГреческий йогурт
190 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиМанная крупа
50 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТесто фило
340 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно небольшой формы для выпечки.

3Залить 250 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение 40–45 минут, затем вынуть из духовки.

4Тем временем смешать 120 сахара, палочку корицы и воду. Уварить на треть, залить его в форму с апельсинами и полностью остудить.

5Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой.

6В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

7В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

8Тесто фило нарезать острым ножом на полоски шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь.

9Перелить в форму и выпекать 35–40 минут.

10Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, в котором настаивались апельсины. Для удобства можно перелить сироп в посуду с носиком. Остудить пирог.

11Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждый кусочек апельсина — на четыре части.

12Подавать пирог, украсив апельсиновыми ломтиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты