Апельсиновый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 330 мл

Сахар 300 г

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 280 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 40 г

Греческий йогурт 190 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Манная крупа 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20х20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
  • 2. Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.
  • 3. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.
  • 4. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.
  • 5. Тесто фило нарезать острым ­ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — ­сорок минут.
  • 6. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.

Похожие рецепты

Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым…

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Апельсиновый сок 300 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 165 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Куантро 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог с цедрой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 600 г

Палочки корицы 1 штука

Лимонная цедра 5 г

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Манная крупа 400 г

Коньяк 2 столовые ложки

Очищенный миндаль 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 200 г

Манная крупа 180 г

Сахар 150 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса – арабская сладость

Автор: Анна Швед
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Йогурт 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Мед 4 столовые ложки

Цедра апельсина 100 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 450 г

Растительное масло 120 мл

Апельсиновый сок 750 мл

Разрыхлитель 30 г

Манная крупа 90 г

Цедра апельсина ½ штуки

Вода 750 мл

Жидкая глюкоза 120 г

Сахар 750 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов