Апельсиновое варенье

Автор: Анастасия Игн
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 3 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 2 л

Мед 2 столовые ложки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
  • 2. Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
  • 3. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
  • 4. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
  • 5. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
  • 6. Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
  • 7. Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Вода 300 мл

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

Лимонный сок 50 мл

Имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
348

4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22