ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

АВТОР: Анастасия Игн
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Апельсины
3 штуки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Вода
2 л
Мед
2 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
2Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
3Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
4Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
5Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
6Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
7Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0