Апельсиновое варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гАпельсины
3 штукиЛимонный сок
3 чайные ложкиВода
2 лМед
2 столовые ложкиОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
2Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
3Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
4Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
5Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
6Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
7Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты