Апельсиновое желе из телячьих ножек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
8 часов + 2 суток
8 часов + 2 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
80
20
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
6 штукЛимон
2 штукиКрупная соль
по вкусуТелячья голень
1,80 кгСахар
300 гЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
8 часов + 2 суток
Распечатать
1Ножки сложить в миску и залить водой с 20 граммами соли, поставить в холодильник на ночь.
2Вынуть ножки, промыть. Выложить в глубокую огнеупорную кастрюлю и залить водой. Снова довести до кипения и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на семь часов. Вынуть кастрюлю, процедить бульон (должно получиться 1,5 л). Остудить в течение ночи.
3Утром снять с поверхности жир, а бульон в сотейнике подогреть. Добавить цедру одного лимона и апельсина и 200 грамм сахара в миску, туда же выжать сок из апельсина и лимона и смешать с белками. Вмешать получившуюся смесь в бульон при помощи деревянной ложки, не давая пригореть. Когда бульон закипит, на поверхности появится пена — свернутся белки. Варить жидкость минут пятнадцать, после чего очень мелкое сито нужно проложить несколькими слоями марли, установить над миской и аккуратно выложить в сито все содержимое сотейника, дать жидкости стечь в миску. Белковая масса должна остаться в сите. Желе остудить.
4Смешать сок из остальных апельсинов и лимона — получится 500 мл. Процедить, удалив твердые фрагменты. Желе поместить в сотейник, добавить сахар, затем смешать с соком.
5Форму для желе объемом 1 л наполнить смесью. Поставить в холодильник и дать застыть, перевернуть на тарелку и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты