
Апельсиновый джем от Frau Kraus
порции: 12
готовить: 2 часа 30 минут
12
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
81,6
грамм
Ингредиенты
порции
Апельсины 5 штук
Сахар 900 г
Лимонный сок 3 чайные ложки
Вода 500 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.