-
Выпечка и десерты   Вегетарианская еда

Апельсиновый джем от Frau Kraus

0
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 0,8 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 81,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке. 2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. 3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу. 4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут. 5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут. 6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.

Похожие рецепты

Варенье из апельсиновых корок 100 4 часа
Апельсиновое варенье 0 2 часа
Варенье из апельсинов 100
Варенье из очищенных апельсинов 66
Быстрый лимонный шербет 0
Мед из одуванчиков 0 1 час 10 минут