
Апельсиновый джем от Frau Kraus
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
1
0
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
5 штукСахар
900 гЛимонный сок
3 чайные ложкиВода
500 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
2Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
3Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
4Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
5Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
6Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты