ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
583
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
7
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мак
50 г
Молоко
185 мл
Тростниковый сахар
250 г
Мука с разрыхлителем
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
210 г
Цедра апельсина
1,5 столовых ложек
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
2Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
3Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
4Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
5Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
Комментарии (19):
0
очень странно. в рецепте 50 грамм масла, а в тексте — 185. так сколько же его надо?
0
Добрый день, Анна. В рецепте 210 г.
0
Кол-во в рецепте зависит от того сколько порций выберете ;)
0
в рецепте масла 210, а берут 185 и остальное на смазывание
0
отличный рецепт! только сахара не более 100гр
0
Очень вкусно! Идеально к чаю!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0