
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
порции: 10
10 порций
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
711
55
3
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
2. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
-
3. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
5. Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.