Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
583
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
7
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мак
50 гМолоко
185 млТростниковый сахар
250 гМука с разрыхлителем
250 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
210 гЦедра апельсина
1½ столовые ложкиСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
2Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
3Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
4Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
5Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
очень странно. в рецепте 50 грамм масла, а в тексте - 185. так сколько же его надо?
спецпроекты
Похожие рецепты