ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
583
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
7
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мак
50 г
Молоко
185 мл
Тростниковый сахар
250 г
Мука с разрыхлителем
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
210 г
Цедра апельсина
1½ столовые ложки
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
2Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
3Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
4Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
5Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
Комментарии (19):
0
очень странно. в рецепте 50 грамм масла, а в тексте - 185. так сколько же его надо?
0
Добрый день, Анна. В рецепте 210 г.
0
Кол-во в рецепте зависит от того сколько порций выберете ;)
0
в рецепте масла 210, а берут 185 и остальное на смазывание
0
отличный рецепт! только сахара не более 100гр
0
Очень вкусно! Идеально к чаю!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0