Ароматные пирожки с яблоками и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
17
44
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
20 гСыр
150 гСливочное масло
150 гВода
80 млЯблоко
5 штукТростниковый сахар
80 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить 20 грамм сахара и масло, муку хорошо перетереть с маслом. Добавить сыр, предварительно натереть его на терке. Постепенно добавить воду.
2Накрыть тесто и убрать минут на 10–15 в холодильник.
3Яблоки очистить от кожицы и разрезать на три части, достать сердцевину.
4В тростниковый сахар добавить корицу и хорошо перемешать.
5Тесто достать из холодильника, скатать из него небольшую толстую колбаску. Разделить тесто на 14 частей.
6Взять кусочек теста, слегка присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Теперь в центр положить кусочек яблока и посыпать его сахаром с корицей, тесто по бокам защипать в середине горошинкой. Выложить пирожок швом вниз на противень.
7Смазать пирожки яйцом и посыпать их сверху сахаром с корицей.
8Поставить пирожки запекаться в духовку при 200 градусах, примерно на 30–35 минут.
9Готово.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты