Ароматные пирожки с яблоками и корицей

Ароматные пирожки с яблоками и корицей

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 20 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Яблоко 5 штук

Тростниковый сахар 80 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску просеять муку, добавить 20 грамм сахара и масло, муку хорошо перетереть с маслом. Добавить сыр, предварительно натереть его на терке. Постепенно добавить воду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Накрыть тесто и убрать минут на 10–15 в холодильник.
  • 3. Яблоки очистить от кожицы и разрезать на три части, достать сердцевину. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. В тростниковый сахар добавить корицу и хорошо перемешать.
  • 5. Тесто достать из холодильника, скатать из него небольшую толстую колбаску. Разделить тесто на 14 частей.
  • 6. Взять кусочек теста, слегка присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Теперь в центр положить кусочек яблока и посыпать его сахаром с корицей, тесто по бокам защипать в середине горошинкой. Выложить пирожок швом вниз на противень.
  • 7. Смазать пирожки яйцом и посыпать их сверху сахаром с корицей.
  • 8. Поставить пирожки запекаться в духовку при 200 градусах, примерно на 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Готово.

Похожие рецепты

Яблочный пирог к завтраку

Автор: Юлия Вениченко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный тарт с корицей

Автор: Арина Курбанова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 10 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 8 столовых ложек

Яблоко 10 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крисп

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Тростниковый сахар 200 г

Овсяные хлопья 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яблоко 7 штук

Сахар 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов