Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки

Кипяток 85 мл

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.
  • 3. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.
  • 5. Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.
  • 6. Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.
  • 7. Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Совет к рецепту

До подачи храните торт в холодильнике.

Похожие рецепты

Печенье с вишней

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 275 г

Тростниковый сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 65 мл

Ваниль 5 мл

Коктейльная вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с…

Автор: Женя
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 925 г

Тростниковый сахар 25 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ⅓ штуки

Изюм 110 г

Сливочное масло 75 г

Пекан 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Сахар демерара 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложки

Мягкий творог 200 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Маракуйя 6 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов