Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
10
47
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растворимый эспрессо
3,5 столовые ложки
Кипяток
85 мл
Очищенные грецкие орехи
100 г
Мука с разрыхлителем
175 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
175 г
Тростниковый сахар
185 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Сахар демерара
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.
3В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут.
4Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.
5Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.
6Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.
7Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов.
Совет к рецепту
До подачи храните торт в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0