Банановые капкейки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бананы
2 штукиПшеничная мука
180 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиТопленое масло
120 гСахар
200 гМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить бананы в миске с помощью блендера, миксера или любой доступной кухонной утвари. В другой миске взбить сахар и растопленное масло до состояния однородной массы. Смешать все вместе.
2Высыпать в миску все сухие ингредиенты и залить их молоком, смешать, затем добавить яйцо и снова смешать.
3Смешать мучную и банановую смеси и залить тесто в силиконовые формочки для выпечки (формочки заполнять до половины).
4Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.
5Готовые капкейки можно покрыть глазурью, украсить посыпкой или тертым шоколадом. Поместить в холодильник.
Совет к рецепту
При желании можно сделать глазурь из сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия, 120 грамм), масла (30 грамм) и сахарной пудры (1 стакан): взбить ингредиенты миксером и смазать кремом капкейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты