Банановые капкейки

Банановые капкейки

Автор: Ria Spears
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ria Spears

Автор: Ria Spears

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 120 г

Сахар 200 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить бананы в миске с помощью блендера, миксера или любой доступной кухонной утвари. В другой миске взбить сахар и растопленное масло до состояния однородной массы. Смешать все вместе. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Высыпать в миску все сухие ингредиенты и залить их молоком, смешать, затем добавить яйцо и снова смешать.
  • 3. Смешать мучную и банановую смеси и залить тесто в силиконовые формочки для выпечки (формочки заполнять до половины). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Готовые капкейки можно покрыть глазурью, украсить посыпкой или тертым шоколадом. Поместить в холодильник.

Совет к рецепту

При желании можно сделать глазурь из сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия, 120 грамм), масла (30 грамм) и сахарной пудры (1 стакан): взбить ингредиенты миксером и смазать кремом капкейки.

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маффины с бананом и нутеллой…

Автор: Мария Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Nutella® ¼ банки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные капкейки

Автор: Десерты Жизни
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 15%-ная ¼ стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье

Автор: Ксюша Каминская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов