ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые пакоры

Банановые пакоры

АВТОР: Олеся Гаркуша
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Куркума
щепотка
Корица
½ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
2В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
3Бананы почистить и порезать шайбами.
4Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
5Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
6Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
7Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Рецепт легко сделать веганским, если добавлять растительное молоко: миндальное, соевое, кокосовое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0