Банановые пакоры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
2 штукиМолоко
150 млПшеничная мука
7 столовых ложекКуркума
щепоткаКорица
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
2В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
3Бананы почистить и порезать шайбами.
4Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
5Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
6Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
7Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Рецепт легко сделать веганским, если добавлять растительное молоко: миндальное, соевое, кокосовое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты