ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый пудинг с карамельным соусом

АВТОР: Алена Иванчина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
6
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Финики
220 г
Сливочное масло
200 г
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
170 г
Молотая корица
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
2 г
Тростниковый сахар
200 г
Бананы
1 штука
Сливки 33%-ные
140 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрей духовку до 180 градусов.
2Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
3Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
4Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
5Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
6Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
7Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
8Выпекай 35 минут.
9Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
10Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0