Банановый пудинг с карамельным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
6
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 чайная ложкаФиники
220 гСливочное масло
200 гСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
170 гМолотая корица
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
2 гТростниковый сахар
200 гБананы
1 штукаСливки 33%-ные
140 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрей духовку до 180 градусов.
2Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
3Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
4Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
5Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
6Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
7Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
8Выпекай 35 минут.
9Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
10Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты