Банановый пудинг с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
13
8
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
6 штукМанная крупа
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1½ стаканаБелое вино
50 млСахар
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы пюрируйте в блендере, соедините с вином, лимонным соком, цедрой, взбитыми белками. Перемешайте с кашей.
2Выложите массу для пудинга в смазанные маслом формочки и запеките в духовке.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Ужасный рецепт! Как ни запекай, все равно получается рыбная котлета со вкусом банана!
0
Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта, но не до такой же степени. Кашу остужать перед тем как яйца ввести? Сколько выпекать? Манки слишком мало 1 ложка на такое количество молока, можно вообще не добавлять ее тогда, ничего не изменится.
0
Манки достаточно, она нужна, чтобы пудинг схватился, но не был твердым, как манник. Кашу конечно нужно немного остудить, но не до полного остывания, достаточно до 60 градусов.
3
Я выпекала при 180 до появления золотистой корочки. Вкусно! Только можно вовсе не добавлть сахара, тк бананы итак сладкие. Можно добавить корицы.
спецпроекты
Похожие рецепты