ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пудинг с лимонной цедрой

Банановый пудинг с лимонной цедрой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
13
8
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
6 штук
Манная крупа
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1½ стакана
Белое вино
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы пюрируйте в блендере, соедините с вином, лимонным соком, цедрой, взбитыми белками. Перемешайте с кашей.
2Выложите массу для пудинга в смазанные маслом формочки и запеките в духовке.
Комментарии (7):
1
Ужасный рецепт! Как ни запекай, все равно получается рыбная котлета со вкусом банана!
0
Согласна
0
Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта, но не до такой же степени. Кашу остужать перед тем как яйца ввести? Сколько выпекать? Манки слишком мало 1 ложка на такое количество молока, можно вообще не добавлять ее тогда, ничего не изменится.
0
Манки достаточно, она нужна, чтобы пудинг схватился, но не был твердым, как манник. Кашу конечно нужно немного остудить, но не до полного остывания, достаточно до 60 градусов.
3
Я выпекала при 180 до появления золотистой корочки. Вкусно! Только можно вовсе не добавлть сахара, тк бананы итак сладкие. Можно добавить корицы.
0
А вино обязательно добавлять?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0