Бананово-творожное суфле

Бананово-творожное суфле

Автор: поваренок
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

поваренок

Автор: поваренок

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Творог 9% 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, с ванильным сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавить соль и хорошенько взбить.
  • 2. Формочки смазать маслом. На дно формочек положить по 4 куска банана. Разложить по формочкам тесто, заполняя их на 2/3 объема. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекать тридцать минут при 180 градусах. Подавать в формочках. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Крахмал можно заменить манной крупой (две столовые ложки), также вместо банана можно использовать другой фрукт или сухофрукты.

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и сметаной

Автор: Валерия Семёнова
7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-банановый чизкейк

Автор: Яна Первухина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб шоколодно-банановый

Автор: Ксения Логинова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Пшеничная мука 175 г

Сахар 200 г

Какао 60 г

Сметана 15%-ная 130 г

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт с кремом

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог песочный с черной смородиной

Автор: Софья
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Черная смородина 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 120 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 210 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов