Банановые мини-булочки с курагой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
4
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
2 штукиРжаная цельномолотая мука
100 гПшеничная цельномолотая мука
100 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
0,3 чайных ложекМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекКунжутные семечки
20 гВанилин
щепоткаЭкстракт стевии
2 чайные ложкиКурага
15 штукОливковое масло
1 чайная ложкаЗаменитель сахара в таблетках
6 штукИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курагу залить кипятком.
2Бананы пюрировать вилкой или миксером.
3Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама - хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
4Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло - тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила - так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).
5Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз - на 18).
6Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.
7Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.
8Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом.
9Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты