ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые мини-булочки с курагой

Банановые мини-булочки с курагой

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
4
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
2 штуки
Ржаная цельномолотая мука
100 г
Пшеничная цельномолотая мука
100 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
0,3 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Кунжутные семечки
20 г
Ванилин
щепотка
Экстракт стевии
2 чайные ложки
Курага
15 штук
Оливковое масло
1 чайная ложка
Заменитель сахара в таблетках
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курагу залить кипятком.
2Бананы пюрировать вилкой или миксером.
3Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама - хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
4Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло - тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила - так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).
5Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз - на 18).
6Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.
7Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.
8Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом.
9Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше).
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0