Банановые мини-булочки с курагой

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Ржаная цельномолотая мука 100 г

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Кунжутные семечки 20 г

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 чайные ложки

Курага 15 штук

Оливковое масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курагу залить кипятком
  • 2. Бананы пюрировать вилкой или миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама - хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
  • 4. Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло - тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила - так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).
  • 5. Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз - на 18).
  • 6. Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.
  • 8. Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 165 г

Сливочное масло 60 г

Грецкие орехи 130 г

Морковь 250 г

Темный изюм 95 г

Курага 75 г

Финики без косточек 75 г

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Хлопья «Cheerios» 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный панфорте (пирог из орехов и…

Автор: Dinara Potapova
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 180 г

Курага 180 г

Пшеничная мука 180 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 180 г

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

Черный шоколад 80% 50 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское имбирное печенье

Автор: Валентина Педан
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические имбирные пряники

Автор: Виктория Останина
20 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические морковные оладьи

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов