Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро

Автор: Катрин Монахова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сгущенное вареное молоко 400 г

Печенье 150 г

Бананы 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Сливочное масло 65 г

Кофейный ликер 20 мл

Сахарная пудра 20 г

Соус табаско хабанеро 5 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра слоем не больше 2 см.
  • 3. Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки.
  • 4. Следующим слоем выложить бананы, нарезанные кружочками, и убрать в холодильник.
  • 5. Взбить сливки с кофейным ликером, сахарной пудрой и соусом TABASCO® Хабанеро.
  • 6. Наполнить взбитыми сливками кондитерский мешок.
  • 7. Достать десерт из холодильника и последним слоем украсить десерт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
  • 8. Сверху посыпать какао-порошком или тертым темным шоколадом.

Совет к рецепту

На финальном этапе готовности десерта необходимо добавить соус TABASCO® Хабанеро, как один из шагов рецепта, благодаря этому блюдо раскроет новые вкусовые качества. С соусам TABASCO® появятся оригинальные пикантные острые нотки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное вареное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

8 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
553

4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
354

6 ингредиентов
8 порций 1 час + 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3