Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро

Автор: Катрин Монахова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катрин Монахова

Автор: Катрин Монахова

3 рецепта

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 400 г

Печенье 150 г

Бананы 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Сливочное масло 65 г

Кофейный ликер 20 мл

Сахарная пудра 20 г

Соус табаско хабанеро 5 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра слоем не больше 2 см.
  • 3. Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки.
  • 4. Следующим слоем выложить бананы, нарезанные кружочками, и убрать в холодильник.
  • 5. Взбить сливки с кофейным ликером, сахарной пудрой и соусом TABASCO® Хабанеро.
  • 6. Наполнить взбитыми сливками кондитерский мешок.
  • 7. Достать десерт из холодильника и последним слоем украсить десерт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
  • 8. Сверху посыпать какао-порошком или тертым темным шоколадом.

Совет к рецепту

На финальном этапе готовности десерта необходимо добавить соус TABASCO® Хабанеро, как один из шагов рецепта, благодаря этому блюдо раскроет новые вкусовые качества. С соусам TABASCO® появятся оригинальные пикантные острые нотки.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов