ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

АВТОР: Галина Ильина
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
340 г
Сахар
190 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
6 штук
Ром
4 мл
Молоко
400 мл
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Черешня
250 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.
2Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400 мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40 г сахара.
3Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
4Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
5Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
6В готовый теплый крем добавьте 100 г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
7Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.
8Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
9Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
10250 г черешни помойте, удалите косточки.
11В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
12Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.
13Выложите крем, затем черешню.
14Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
15Пеките при 180С около часа.
16Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0