ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баварезе с десертным вином

Баварезе с десертным вином

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
53 минуты
53 минуты
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
36
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин в пластинах
15 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
100 г
Молоко
250 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Белое сладкое вино
150 мл
Клубника
8 штук
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Инструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде.
2В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
3Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
4Переложить в форму для кекса объемом ¾ литра и поставить в холодильник на 4 часа.
5Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
6Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
Совет к рецепту
Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.
Комментарии (9):
0
Клубники не было! Заменил вареньем! Очень и очень вкусно! Буду готовить еще и еще! Рекомендую всем!
0
как взбить сливки в крепкую пену?! минут 20 на максимальной скорости взбивала миксером, получилось много пены обычной, а внизу сливки в жидком состоянии… или я чего-то не поняла в этой фразе? ХЕЛП!
0
Мария, для начала сливки должны быть жирные, 33-35%. Скорее всего проблема была в этом. Еще надо следить за ними, так как можно перестараться и взбить их в масло. Удачи!
0
И еще — какой консистенции должен получиться этот десерт (я его ни разу не пробовала.), похожее на что? На рисунке в стаканчике есть красные прослойки, а в рецепте про них ничего не написано (как их делать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0