Бездрожжевое слоеное тесто

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: + 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Приготовить слоенное тесто - не сложно, но долго! В основном покупаю бездрожевое слоенное тесто в магазинах, но как-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Инструкция приготовления

5 часов + 4 часа Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
  • 2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
  • 3. Растопленное масло поставить в холодильник
  • 4. Муку просеять Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
  • 6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
  • 7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
  • 8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
  • 9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
  • 10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  • 11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  • 12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

Совет к рецепту

В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
428

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

5 ингредиентов
8 порций 2 часа + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 700 г

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка

Вода 425 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 мл

Сахар 18 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10