Бездрожжевое слоеное тесто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов + 4 часа
5 часов + 4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Приготовить слоенное тесто - не сложно, но долго! В основном покупаю бездрожевое слоенное тесто в магазинах, но как-то решила сделать его сама и в итоге получилось очень вкусно. Если гости придут вечером, то в течении дня не сложно найти время каждый час 5 минут раскатывать тесто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
7
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гВода
200 млСоль
1 чайная ложкаСтоловый уксус
1 чайная ложкаПшеничная мука высшего сорта
400 гИнструкция приготовления
5 часов + 4 часа
Распечатать
1На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
2В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
3Растопленное масло поставить в холодильник
4Муку просеять
5В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
6Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
7Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
8Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
9В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
10Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
11Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
12Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
Совет к рецепту
В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!!
Оптимально раскатывать тесто 4 раза!
популярные запросы:
Похожие рецепты