ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов + 4 часа
10
История к рецепту

Приготовить слоенное тесто — не сложно, но долго! В основном покупаю бездрожевое слоенное тесто в магазинах, но как-то решила сделать его сама и в итоге получилось очень вкусно. Если гости придут вечером, то в течении дня не сложно найти время каждый час 5 минут раскатывать тесто.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
7
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Столовый уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука высшего сорта
400 г
Инструкция приготовления
5 часов + 4 часа
Распечатать
1На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
2В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
3Растопленное масло поставить в холодильник
5В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
6Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
7Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
8Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
9В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
10Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
11Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
12Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
Совет к рецептуВ этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0