Безе с начинкой из манго и маракуйи

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 110 градусов. Покройте два противня для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте еще раз, пока смесь не станет густой. Затем добавьте коричневый сахар.
  • 3. Разложите на противне безе на приличном расстоянии друг от друга. В середине каждого безе сделайте углубление. Запекайте примерно час на маленьком огне.
  • 4. Снимите с противня, разложите на решетке и остудите.
  • 5. Очистите манго от кожицы, удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте сок лайма и перемешайте. Положите начинку в каждое безе.
  • 6. Разрежьте плоды маракуйи, извлеките мякоть и сок, смешайте с цедрой. Полейте безе соусом из маракуйи.

Похожие рецепты

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пирожные с творогом

Автор: Irine-Marina Pinovi
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 225 г

Уксус ½ чайной ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Диетический творог 150 г

Сливки 75 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренга с кофе и черной смородиной

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 мл

Замороженная черная смородина 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов