
Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

BEZGLUTENA/GUTENA.NET Когда в жизни происходит вынужденный или добровольный отказ от продуктов содержащих глютен, не просто возникает желание что-нибудь испечь, но оно даже я бы сказал усиливается. Поиск замены глютено-содержащей муки тернист особенно в нашей стране где GF-движение в основном построено на энтузиастах, которые в силу жизненных обстоятельств встали на это путь, особенно если нет возможно ознакомиться с англоязычным интернетом. Даже если есть необходимое знание языка, то возникают сложности с поиском необходимых продуктов. Такие повсеместно используемые на Западе продукты как SorhumFlour (мука сорго) или XanthanGum (Ксантановая Камедь) которые позволяют добиться практически неотличимого от обычной вкуса выпечки на просторах страны не обнаружены. На помощь приходят мучные пока не запрещенные безглютеновые смеси, но их также на так просто купить особенно вдалеке от столиц. Но есть великое изобретение цивилизации под названием крамбл, где свойства той самой клейковины (глютена) не только не нужны а скорее даже наоборот.
Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Поначалу он был яблочным. Теперь вариаций крамблов существует бесчисленное множество: можно экспериментировать как с начинкой, так и составом крошки. И каждый раз вы будете иметь новый оригинальный десерт
Один из наиболее простых рецептов безглютеновой крошки или теста (все зависит от количества используемого масла) можно делать на основе рисовцй муки. Она продаётся почти повсеместно. Магазины здорового питания, магазины китайский товаров, и даже обычные дискаунтеры где она присутствует, что особенно важно в текущей политической конъюнктуре, от отечественного производителя «Гарнец».
