ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

BEZGLUTENA/GUTENA.NET Когда в жизни происходит вынужденный или добровольный отказ от продуктов содержащих глютен, не просто возникает желание что-нибудь испечь, но оно даже я бы сказал усиливается.  Поиск замены глютено-содержащей муки тернист особенно в нашей стране где GF-движение в основном построено на энтузиастах, которые в силу жизненных обстоятельств встали на это путь,  особенно если нет возможно ознакомиться с англоязычным  интернетом. Даже если есть необходимое знание языка, то возникают сложности с поиском необходимых продуктов. Такие повсеместно используемые  на Западе продукты как SorhumFlour (мука сорго) или XanthanGum (Ксантановая Камедь) которые позволяют добиться практически неотличимого от обычной вкуса выпечки на просторах страны не обнаружены. На помощь приходят мучные пока не запрещенные безглютеновые смеси, но их также на так просто купить особенно вдалеке от столиц. Но есть великое изобретение цивилизации под названием крамбл, где свойства той самой клейковины (глютена) не только не нужны а скорее даже наоборот. Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Поначалу он был яблочным. Теперь вариаций крамблов существует бесчисленное множество: можно экспериментировать как с начинкой, так и составом крошки. И каждый раз вы будете иметь новый оригинальный десерт

 

Один из наиболее простых рецептов безглютеновой крошки или теста (все зависит от количества используемого масла) можно делать на основе рисовцй муки. Она продаётся почти повсеместно. Магазины здорового питания, магазины китайский товаров, и даже обычные дискаунтеры где она присутствует, что особенно важно в текущей политической конъюнктуре, от отечественного производителя «Гарнец».

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
8 штук
Стебли ревеня
400 г
Апельсины
2 штуки
Коричневый сахар
65 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Рисовая мука
100 г
Миндальная мука
35 г
Овсяные хлопья без глютена
35 г
Ванильный сахар
30 г
Сливочное масло
65 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
2Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
3Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
4Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
5Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
6Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
7Для теста в виде крошки.
8В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
9Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
10Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
11Духовку разогрейте до 200 градусов.
12В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
13Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
14Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
15Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Тесто лучше не выкладывать толстым слоем а отложить его для других рецептов, если останется лишнее. Оно может лежать в холодильнике 2–3 дня в пластиковом контейнере.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
то сливы, то клубника упоминаются :) оригинальный рецепт Strawberry Rhubarb Crumb Bars - с клубникой
0
Добрый день, Надежда. Спасибо за указанную недоработку, исправлено.
Читайте также:
Похожие рецепты