Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
8 штукСтебли ревеня
400 гАпельсины
2 штукиКоричневый сахар
65 гМолотая корица
1 столовая ложкаРисовая мука
100 гМиндальная мука
35 гОвсяные хлопья без глютена
35 гВанильный сахар
30 гСливочное масло
65 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
2Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
3Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
4Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
5Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
6Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
7Для теста в виде крошки.
8В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
9Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
10Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
11Духовку разогрейте до 200 градусов.
12В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
13Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
14Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
15Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Тесто лучше не выкладывать толстым слоем а отложить его для других рецептов, если останется лишнее. Оно может лежать в холодильнике 2–3 дня в пластиковом контейнере.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
то сливы, то клубника упоминаются :)
оригинальный рецепт Strawberry Rhubarb Crumb Bars - с клубникой
спецпроекты
Похожие рецепты