Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Овсянные хлопья без глютена Те, кто страдает непереносимостью глютена (а таких становится все больше с каждым годом)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ревень 400 г

Клубника 400 г

Рисовая мука 150 г

Ванильный сахар 30 г

Овсяные хлопья без глютена 50 г

Сливочное масло 100 г

Миндальная мука 50 г

Коричневый сахар 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
  • 2. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
  • 3. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  • 4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 5. Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
  • 6. У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
  • 7. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
  • 8. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
  • 9. Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
  • 10. Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
  • 11. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 12. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
  • 13. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Совет к рецепту

Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
346

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
750

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Стебли ревеня 400 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 65 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Ревень 1 стебель

Виски 50 мл

Сахар 80 г

Ежевика 190 г

Корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55