ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ревень
400 г
Клубника
400 г
Рисовая мука
150 г
Ванильный сахар
30 г
Овсяные хлопья без глютена
50 г
Сливочное масло
100 г
Миндальная мука
50 г
Коричневый сахар
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
2Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
3Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
4Духовку разогрейте до 200 градусов.
5Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
6У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
7Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
8Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
9Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
10Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
11Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
12Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
13Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.
Совет к рецепту
Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0