Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ревень
400 гКлубника
400 гРисовая мука
150 гВанильный сахар
30 гОвсяные хлопья без глютена
50 гСливочное масло
100 гМиндальная мука
50 гКоричневый сахар
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
2Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
3Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
4Духовку разогрейте до 200 градусов.
5Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
6У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
7Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
8Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
9Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
10Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
11Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
12Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
13Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.
Совет к рецепту
Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты